+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Что делать, когда нечего делать? 6 Июня 2017

Что делать, когда нечего делать?

Лето, также как и недавно закончившаяся весна, не спешит радовать нас хорошей погодой, поэтому не стоит смотреть с тоской в пасмурное небо, а стоит найти занятие, которое затянет с головой. Одно из таких занятий известно с давних лет. Это конструирование моделей.

Помните долгую кропотливую работу по воссозданию копии боевого кораблятанкавертолёта или самолёта? Эти копии бывают разных размеров, но обязательно должны быть видны основные элементы вооружения, которые иногда так неудобно торчат и заставляют истратить не одну попытку и не одну каплю клея на их правильное размещение.

Масштабы моделей колеблются, как правило, в пределах от 1:50 до 1:500 в зависимости от размера оригинала. Самые крупные и сложные для исполнения – корабли с их многочисленными мачтами, рубками, трубами, винтами, пушками, гаубицами, зенитками. А ещё некоторые умельцы собирали такие модели в бутылке. Но это уже высший пилотаж, развлечение для взрослых серьёзных мужчин. А для детей, преимущественно мальчиков, подойдут простые наборы сборных моделей из пластмассы.

Наиболее известные отечественные производители, выпускающие сборные модели, ‑ Завод «Огонёк» и ООО «Звезда». Процесс сборки построен по одинаковому принципу: отделить ножницами элементы модели, склеить их в соответствии с инструкцией. Кажется просто, но это только на первый взгляд. Такое конструирование занимает ребёнка на долгие часы и вызывает радость, когда из разрозненных элементов начинает получаться уменьшенная копия боевой единицы.

Начинать рекомендуется с несложных моделей. Например, танков или самолётов. А когда ребёнок научится их собирать, можно переходить к кораблям. Кстати, есть не только военные, но и гражданские и даже мультяшные модели. Но военная техника для конструирования наиболее интересна из-за большого количества различного вооружения на ней.

Вот так интересно мальчики могут скоротать пасмурные дни лета. Ну, а чем заняться в погожие дни, знает каждый. Конечно же, гулять! Хороших Вам каникул!

Всегда Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.