+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Гиро-, моно- и прочие электро- 25 Марта 2017

Гиро-, моно- и прочие электро-

Всё меньше снега на улице, и всё больше детей на транспорте. А транспорт на сегодняшний день стал очень разнообразным. В моде электрические самобалансируемые аппараты.

Велосипедом или самокатом сегодня никого не удивишь, хотя и из моды они никогда не выходят и вряд ли выйдут. Однако о них всем давно известно, и пройдя мимо такого транспорта, Вы можете вовсе не обратить на него внимание. Но ведь мы живём в 21 веке, и прогресс постоянно предлагает нам вещи, которые заставляют не только заметить их, но и задаться вопросом «что это?».

Сегодня на улицах всё чаще встречаются и постоянно набирают популярность новые виды транспорта для прогулок. К примеру, много раз были замечены люди на гироскутерах или ховербордах, как их ещё называют. А что такое гироскутер? Гироскутер очень похож на сегвей. Только в отличие от последнего у гироскутера нет руля. Многие, конечно, спросят: «А что такое сегвей?». «Это гироскутер с рулём» – ответим мы. ))

По сути, гироскутер – это горизонтальная площадка для ног ездока с двумя колёсами по бокам. То есть человек встаёт на эту мини-платформу и едет. В движение ховерборд приводит электромотор, а управляется он наклоном вперёд-назад. Причём каждое колесо управляется отдельно. То есть у каждого колеса свой электромотор и свой гироскопический датчик. Таким образом, если Вы хотите развернуться, то нужно нажать правым носком и левой пяткой. У Вас получится поворот кругом через левое плечо Как в армии. )) Если хотите нарушить строевой устав и повернуться через правое плечо, сделайте зеркальные нажатия.

На самом деле всё только звучит сложно. Пара минут практики, и Вы уже умеете кататься на гироскутере. Как правило, ховерборды умеют ездить на расстояние 10-20 км на одной зарядке, со скоростью около 12 км/ч. Максимальная нагрузка – до 120 кг. Гироскутеры отличаются диаметром колёс, размером, цветом. Кстати, некоторые современные ховерборды имеют модуль Bluetooth и могут воспроизводить музыку.

Второй популярный вид современного транспорта, представленный в нашем магазине, – моноколесо. Принцип управления моноколесом тот же. Только платформа разделена надвое, и повороты осуществляются наклоном тела. Запас хода у моноколеса примерно такой же, как у гироскутера, – до 30 км, а диаметр колеса, конечно, больше – 14-16”. Подножки, как правило, складные для удобства переноски.

Вот такие новинки появились в нашем каталоге. Заходите, читайте, рассматривайте. Ведь лучше один раз увидеть… Приятных прогулок!

Ваши Ё-М.

 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.