+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Хеллоуин – зло или благо? 31 Октября 2017

Хеллоуин – зло или благо?

Сегодня  празднуют канун дня всех святых – хеллоуин. В основном этот праздник отмечают в англоязычных странах, но в последнее время он приобретает популярность и у нас в России, хотя отношение к нему неоднозначное. Так что же это за праздник такой?

Основная версия происхождения хеллоуина – праздник древних кельтов Ирландии и Шотландии Самайн. Самайн знаменовал конец лета. Считалось, что в этот день открывается портал, через который души умерших могут попасть в мир живых. Отсюда и популярные в этот день страшилки про привидений. В Оксфордском словаре фольклора сказано, что Самайн был праздником всех народов Британии и ассоциировался со смертью и сверхъестественным.

Современное название праздника происходит от шотландского сокращения английского выражения All-Hallows-Even, т.е. «вечер всех святых». Хеллоуин в течение прошлого столетия распространился во многие страны и стал довольно популярен. Особенно он любим в США. Это американцы сделали из хеллоуина шоу с костюмированными колядками Trick-or-treat (сладость или гадость), страшными историями и жутковатыми розыгрышами.

Кстати, всем известный символ хеллоуина – фонарь Джека, т.е. тыква с вырезанным страшным лицом и помещённой внутрь свечкой, в своём теперешнем виде появился тоже в Америке. В Великобритании фонарь Джека вырезали из репы или брюквы.

В нашей стране этот праздник становится всё более популярным, хотя многие относятся к нему негативно. Например, на Кубани этот праздник запрещён на региональном уровне. Наше мнение – чем больше хороших праздников, тем лучше. Празднуйте, веселитесь, колядуйте, угощайтесь и угощайте хеллоуинскими сладостями, и не бойтесь монстров. Они не страшные.

Всех с праздником!

Всегда Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.