+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Квадратура куба 24 Марта 2018

Квадратура куба

Сегодня хотим рассказать Вам о пособиях, разработанных Борисом Павловичем Никитиным, который использовал методы воспитания, позволяющие помогать детям развиваться, не мешая им в этом.

Действительно, дети в малом возрасте сами «запрограммированы» интересоваться всем новым, исследовать, пробовать на вкус. Мы не станем долго рассказывать о том, что в семье Никитиных, жившей в подмосковном Болшево, дети воспитывались по своим правилам, игнорировавшим рекомендации госучреждений здравоохранения и образования. Дети босиком бегали по снегу, выполняли трюки на гимнастических снарядах, а к четырём годам они умели читать и считать, чем шокировали соседей.

Таким образом, методические пособия, которые получили известность в шестидесятых годах прошлого века, были опробованы на практике в семье самих разработчиков. На нашем сайте есть целый раздел с играми Никитина. В нём Вы можете найти много интересных и эффективных игровых методик, помогающих детям в их развитии. Не будем говорить о них отдельно. Зайдите и познакомьтесь с ними сами. Скажем лишь о, пожалуй, наиболее известных пособиях для детей: Уникуб и Сложи квадрат.

Смысл Игры «Сложи квадрат» в том, чтобы заполнить несколько квадратных рамок частями этих квадратов, то есть это по сути пазл, вернее несколько пазлов, смешанных между собой, которые нужно разложить по своим местам. Игра имеет три уровня сложности. Каждый уровень продаётся отдельно.

«Уникуб» – это творческая игра, в которой есть задания. По заданиям нужно выстроить из кубиков объёмные фигуры с учётом цвета. Дело в том, что грани кубиков окрашены по-разному, и для выполнения задания ребёнку придётся пошевелить мозгами.

Приглашаем Вас посетить наш раздел авторских методик с Играми Никитина. Помогите Вашим детям в их развитии.

Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.