+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Монументальное искусство или погрызть можно? 4 Апреля 2017

Монументальное искусство или погрызть можно?

Сегодня хотим рассказать Вам о мозаике. Т.е. не о мозаике в ванную или на фасад, а о мозаике, которой дети играть любят. Причём играют дети в мозаику не всегда так, как это задумано производителем.

Что же такое мозаика? Если заглянуть в энциклопедию, то там будет сказано, что мозаика – это вид декоративно-прикладного или монументального искусства. Далее там будет про кусочки смальты и прочее, что к нам не относится. Мы же детский магазин. Будем говорить про детскую мозаику. Детская мозаика – это настольная или напольная игра, предполагающая сложение её элементов в какое-либо конечное изображение. А дальше уже начинаются вариации в зависимости от вида мозаики. Мозаика может собираться на поле, которое входит в комплект, может на любой другой поверхности.

Мы разделили мозаики очень просто: пластмассовыемагнитныемягкие. Мягкие мозаики используются в основном для малышей, т.к. они безопасны. Мозаики магнитные, понятно, собираются на металлической поверхности, а пластмассовых мозаик существует великое множество. Как правило, это мозаики с полем, на котором составляется изображение, и с рисунком-примером изображения. Если элементы мозаики на ножках, то поле будет сетчатое, т.е. с дырочками. Есть ещё шестигранные мозаики, где поле цельное выпуклое. Элементы мозаики просто устанавливаются на выступающие шестигранники. А чтобы малышам было удобнее брать детали мозаики, придуманы шестигранные мозаики со сферическим выступом. Обычно шестигранные мозаики довольно крупные (30-40 мм), поэтому малыш может погрызть любой элемент, но вот проглотить вряд ли сумеет.

Также в одном разделе с мозаиками у нас размещены и пазлы. Всё потому, что пазлы – это тоже мозаики, то есть составные картинки. Пазлы разделены на подразделы: картонные пазлыдеревянные пазлымягкие пазлы и прочие, которые нельзя отнести ни в одну из этих категорий. Картонные пазлы – это классика, деревянные и мягкие обычно берут малышам, а другие пазлы – это магнитные, пластиковые и объёмные пазлы.

Как видите, в монументальное искусство мы не погружались, зато выяснили, что ребёнок может погрызть и не подавиться. Выбирайте те мозаики и пазлы, которые подойдут именно Вашему ребёнку.

Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.