+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
На столе и на полу 8 Февраля 2017

На столе и на полу

Действительно, не так важно где и при каких обстоятельствах Вы будете играть со своими детьми в настольные игры. Всё равно они называются настольными. Но название это слишком общее. Их великое множество. Поговорим сегодня об этом.

Мы в последнее время часто говорим о том, что меняем структуру и организацию нашего каталога. Вот и эта статья об очередных изменениях. Раньше у нас на сайте был раздел под названием Настольные и логические игры. Теперь мы переименовали этот раздел в Настольные игры и разделили его на несколько подразделов, так как на самом деле игр очень много и они могут быть разделены по самым различным принципам. Мы предлагаем свою классификацию.

Теперь в разделе Настольные игры Вы сможете найти массу подразделов. В подразделе Активные игры Вы увидите такие настольные игры, в которых главным будет точность или скорость движений, реакция, аккуратность, меткость и прочее. То есть всё, что связано с физическим движением: успел - не успел, попал – не попал, сумел – не сумел. Примером такой игры может послужить игра на скорость реакции Мяу, мышки.

Про подраздел Викторины не стоит много говорить, так как о викторинах все прекрасно знают. Это игры типа вопрос – ответ. Есть вопрос, надо найти верный ответ.

Дорожные игры – это, прежде всего, компактные и легко переносимые игры. Желательно, чтоб они не слишком легко рассыпались, в буквальном смысле этого слова. То есть это игры на магнитах, липучках и штекерах и прочее. Но также к этому подразделу могут относиться и просто компактные игры, которые удобно взять с собой в путешествие. Тут прослеживается явная связь с карточными играми, хотя это уже совсем другой подраздел. Действительно, карточные игры многие берут с собой в дорогу из-за их компактности.

Что такое Классические настольные игры знает, пожалуй, всякий. Трудно даже представить себе человека, который не знаком с шашками, шахматами, домино, лото или нардами. Вероятно, таким человеком может быть Тарзан или Бинго-Бонго. )))

К Логическим играм мы отнесли игры, в которых игрокам придётся пошевелить мозгами, построив логический ряд и найдя логические связи и зависимости. Тут, конечно, есть тонкая грань между ними и Стратегическими играми. Но если в стратегических играх есть определённая цель, которой можно достигнуть, построив правильную стратегию, то в логических, можно вообще ничего не строить, а просто найти решение.

Конечно, определённая стратегия пригодится и в обычных Играх-ходилках, но тут есть элемент случайности, благодаря игральной кости, которую советские дети обычно называли игральным кубиком. А к Развлекательным играм мы отнесли все игры, которые несут в себе одну заглавную цель - развлекать и смешить. Примером может послужить известная многим игра - Мафия.

В общем, посетите наш раздел с Настольными играми и наверняка найдёте что-то интересное для себя и для своих детей. А дети очень любят проводить время со взрослыми за такими играми. Во время игры просыпается азарт, и у разных поколений есть возможность пообщаться между собой в непринуждённой обстановке. Так одни передают, а другие получают бесценный жизненный опыт.

Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.