+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Серпень Октавианович пожаловал 10 Августа 2018

Серпень Октавианович пожаловал

Вот и заканчивается лето! Многие из нас, наверное, и не заметили, как наступил август. Надо насладиться этим прекрасным месяцем, догулять лето до конца, «выжать последние его капли».

Не знаю, как у Вас, а у автора этого текста август с детства ассоциируется с теплотой и одновременно с лёгкой грустью. Тепло на душе от того, что на дворе всё ещё лето – замечательное время года, а грустно от того, что оно заканчивается. Солнце уже не печёт, а ласково греет. Среди ещё недавно бурной зелени появились жёлто-красно-коричневые следы. Родители начинают покупать школьные вещи и принадлежности своим чадам, уже возвращаются один за другим друзья и подруги, уехавшие на всё лето, кто на дачу, кто в деревню к бабушке. Их загорелые лица и захватывающие рассказы добавляют тепла августу. Однако этим рассказам скоро предстоит стать сочинениями на тему «Как я провёл лето», и это добавляет грусти последнему летнему месяцу.

Зато август всегда дарил нам медовый и яблочный спас, которые не обходились без блинов и варенья. Вы любили снимать пенки с варенья? Увлекательное и сладкое занятие. Ореховый спас, кстати, тоже в августе. Жаль, что нет грибного спаса, ведь для любителей «тихой охоты» август – это начало сезона. Да и для поездок на южные курорты в конце лета начинается «бархатный сезон». Подтверждается вечный закон жизни: если что-то заканчивается, то начинается что-то новое. Каждое завершение – это новое начало.

А как приятно вспомнить летние приключения и поделиться ими с друзьями! Кто-то видел в сумерках на даче ежей и летучих мышей, кто-то ловил на море медуз и крабов, а кто-то на пруду поймал «воот такущего» карася. А впереди ещё встречи со школьными товарищами. Волнительное время!

Когда-то на Руси месяц август назывался серпень. Да он и сейчас так зовётся по-украински. В этом месяце заканчивалась жатва, оттуда и такое название. Это очень хлебосольный и оттого радостный месяц. А в русский язык название последнего месяца лета пришло из Византии, которая когда-то была частью Римской империи. Августу в 8 веке до н.э. дал своё имя римский император Октавиан Август. Так и кличем его по сей день.

Что ж, не будем грустить, будем гулять и наслаждаться остатками лета!

Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.