+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Шутки на вербе 1 Апреля 2018

Шутки на вербе

Сегодня в России случился праздничный дубль. Ну, или дуплет, если Вам так больше нравится. Православное Вербное Воскресенье пришлось на 1 апреля, когда во всём мире в ходу весёлые шутки и розыгрыши. На Западе этот день называют Днём Дурака, мы привыкли ассоциировать 1 апреля с Днём Смеха.

Вербным Воскресеньем в России называют день входа Господня в Иерусалим. По библии в этот день Иисус Христос въехал в город на двух ослах, восседая на молодом осле. Встречавшие Его люди пели «Осанна сыну Давидову» и бросали под ноги одежду и пальмовые ветви. В память этому событию пошла традиция в воскресенье после Лазаревой субботы, за неделю перед Пасхой, освящать ветви пальмы и украшать ими жилище. На Руси с пальмами туго, поэтому мы украшаем дома ветками вербы, которая как раз в это время распускается и цветёт.

Про первоапрельские шутки рассказывать не приходится. Тут каждый шутит в меру своей фантазии. Главное при этом, чтоб розыгрыш щадил чувства разыгрываемого и не нарушал закон и правила приличия. Конечно, без доли перца тут никак не обойтись, но всё хорошо в меру. Поэтому лучше воспользоваться безопасным подручным материалом. У нас, к примеру, в  разделе с прикольными безделушками имеется Лизун в банке, который ещё называют бочонком со слизью. Фантазия поможет Вам придумать прикол с таким содержимым бочонка. Или есть ещё лизуны Шлепок и Крысун, которые тоже могут быть задействованы в малых шалостях.

В общем, креатите сами, Вам понравится. С дуплетом Вас!

Ваши двойные Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.