+7 (916) 648-55-05        

по будням с 10 до 17        
ezhki-matreshki sale@ezhki-matreshki.ru
Сладость или гадость? 31 Октября 2018

Сладость или гадость?

На календаре конец октября, а это значит, что снова пришёл этот непонятный, страшный, или страшно непонятно чем интересный праздник – Хеллоуин.

В прошлом году мы уже рассказывали об этом празднике нашим читателям. (См. новость от 01.11.2017.) Поэтому не будем повторять историю происхождения праздника от Самайна до фонаря Джека. Тем более, не факт, что эту историю знают, к примеру, в США, откуда и пошла мировая популяризация этого праздника. Думается, что этот праздник нравится не своими корнями и сокровенным смыслом, а именно весёлыми и пугающими розыгрышами, костюмированными вечеринками и детскими колядками trick-or-treat (розыгрыш или угощение).

В России вокруг Хеллоуина ходит множество споров. Есть большое количество противников этого праздника, однако есть и немало сторонников. Мы из этих вторых. Говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Применительно к праздникам это, пожалуй, наиболее подходящее выражение. Ведь, когда вопрос встаёт о том, праздновать или не праздновать, ответ напрашивается сам собой. Зачем отказываться от праздника? Тем более, на дворе глухая осень, и светлых, радостных дней так не хватает.

Связанные с миром мёртвых праздники есть и в других культурах. Например, довольно широко известен мексиканский день мёртвых (Día de los Muertos), который, кстати, отмечается тоже примерно в это же время. Конечно, на первый взгляд такие праздники могут показаться шокирующими и пугающими, но при ближайшем рассмотрении оказывается, всё не так страшно, и даже весело.

А дети вообще без всяких предрассудков обожают монстров, вампиров, зомби и прочую мультнечисть. И не зря! Ведь, если, откинув ханжество, всмотреться в эти мультфильмы, не обращая внимания на мрачноватый антураж, окажется, что мультики всё о том же: о дружбе, доброте, честности. В общем, деток учат разумному, доброму, вечному, а вовсе не пожирать мозги. )) Поэтому такие мультфильмы стали популярны. Кстати, это произошло не вчера. Вспомним, хотя бы Дракулито вампирёныша или Семейку Адамс.

В общем, в празднике Хеллоуин ничего плохого не находим. Стало быть, будем праздновать, не теряя времени. Кстати, наши знакомые детишки уже наколядовали несколько мармеладок, с десяток конфет, и даже по одной заморской сладости – макарони. Всем весёлого Хеллоуина!

Ваши Ё-М.


 
+7 (916) 648-55-05 пн-пт с 10 до 17
г. Москва, ул. Угрешская, 12 строение 1.